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Der heutige Grindwalfang auf den Färöer-Inseln hat mit der Fortsetzung einer alten Tradition überhaupt nichts mehr zu tun.






Gerne erinnern die Färinger heute noch an die Ruderboote, mit denen sie vor langer Zeit auf Walfang gingen.






Jedes Jahr werden auch Ruder-Regatten ausgetragen.






Ruderboote früherer Zeiten befinden sich im Naturkundemuseum in Torshavn.















Heutzutage treiben die Färinger die Grindwale mit Fischer- und Sportboote, begleitet mit Jetskis und manchmal gar auch mit einem Helikoper, in die Schlachtbuchten.




4.000 Hasen sinnlos erschossen

Weil in 2014 vielen Färingern der Spaß und die Lust am Töten durch die geringe Anzahl von Grindwalfängen verwehrt wurden, forcierten manche von ihnen die Jagd auf Hasen.

4.000 Tiere mussten für diese Jagdlust sterben. Wie uns ein Mitarbeiter eines Museums in der Hauptstadt Torshavn im Rahmen einer Recherche anvertraute, werden die meisten Hasen rein zum Spaß erschossen. Die von vielen bei der Jagd eingesetzten Schrotflinten dursieben die Tiere durch die Streuwirkung der vielen Projektile. Das Fleisch der Hasen ist dadurch nicht mehr für den Verzehr geeignet.

http://aktuelt.fo/1893+harur+skotnar.html

http://www.in.fo/news-detail/news/friggjadagurin-royndist-bestur/



Schießübungen mit Schrotgewehren











Thema im Schulunterricht – Wie wird ein Schaf zerlegt und ausgeweidet?


Bilderserie:

http://www.in.fo/gallery-single/yag/gallery_home/ItemList/submitFilter/gallery-1/fletting-i-fritidarskulanum-i-badmintonhoellini-i-havn






Auf den Färöer-Inseln gibt es mehr Schafe als Einwohner.









Gefahren durch alte Drahtzäune für Wildvögel.





Große Begeisterung löst bei den Färingern auch das alljährliche Einfangen von Vögeln aus.






Die Vögel werden von den Färingern ganz einfach mit Keschern von ihren Booten aus auf dem Wasser eingesammelt, da die Jungtiere durch die intensive Nahrungsaufnahme so fett sind, dass sie nicht schnell genug wegfliegen können.






Zum Töten drehen die Insulaner den Vögeln den Kopf um.






Gegrillt gelten die Vögel als Spezialität auf den Färöer-Inseln.













In den Netzen der Lachszucht-Anlagen verenden viele Vögel. Die Insulaner kümmert das überhaupt nicht!





Mehr Informationen dazu unter: Lachszucht